7 coisas que você provavelmente não sabia sobre microondas, mas iremos te contar

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Mais de 75% dos lares brasileiros têm um micro-ondas, mas mesmo que dê e dê, ainda mantém uma reputação longe de ser estelar devido a mitos ultrapassados ​​e dependência de estudantes universitários. 

 

Aqui estão sete razões pelas quais o micro-ondas continua sendo o pequeno enigma sedutor que é. 

 

1. O microondas foi inventado na década de 1940 por acidente 

Enquanto estava na frente de um radar ativo trabalhando em magnetrons, Percy Spencer notou que a barra de chocolate em seu bolso havia derretido. Intrigado, Spencer, um dos principais especialistas na época em design de tubos de radar, decidiu experimentar. 

 

Ele acabou criando um campo eletromagnético de alta densidade dentro de uma caixa de metal que continuaria a viver na infâmia da forma como aquecemos burritos. 

 

2. A pipoca foi o primeiro alimento testado no micro-ondas

 

Assim que construíram aquela caixa mágica de microondas, Spencer naturalmente teve que testá-la, e sua primeira escolha não poderia ter sido mais perfeita: pipoca. Foi um sucesso lindo e retumbante.

 

No dia seguinte, ele tenta sua segunda seleção de comida: um ovo. Explodiu, mas não antes de um engenheiro atordoado colocar seu rosto um pouco perto demais para contemplar o poder maravilhoso da nova máquina. Na verdade, essa pode ter sido apenas uma brincadeira hilária. 

 

3. O Primeiro Microondas Custou $ 5.000

 

Chamado de “Radarange”, a máquina era sem surpresa uma fera robótica maior do que a que conhecemos hoje. Pesando 750 libras e com pouco menos de 6 pés de altura, o primeiro micro-ondas comercial foi vendido por US $ 5.000 (ou US $ 52.628 ajustados pela inflação). 

 

Também era muito mais poderoso que o micro-ondas de hoje, cozinhando uma batata inteira em 30 segundos. 

 

4. Ninguém queria comprar um quando saiu

 

Uma vez que eles reduziram o tamanho para uso do consumidor, as pessoas vieram correndo para a tecnologia da era espacial. Ou não. 

 

De acordo com o neto de Spencer, Rod, “o forno de micro-ondas acabou se tornando conhecido como o maior fracasso comercial da Raytheon, e o motivo foi que, como tantos outros fracassos, eles viram a tecnologia legal, mas não entenderam o mercado”. 

 

5. Alimentos cobertos com plástico no microondas podem causar câncer 

 

Colocar plásticos no micro-ondas raramente é uma boa ideia, pois os produtos químicos se infiltram na comida quando os recipientes quebram. Em um estudo de Perspectivas de Saúde Ambiental de 2011, foi revelado que mesmo plásticos “livres de BPA” liberam substâncias estrogênicas que podem causar câncer. 

 

No entanto, lembre-se de que as microondas não vêm cheias de radiação cancerígena, nem se espalham no ar quando você abre a porta. Portanto, fique à vontade para ficar na frente dele enquanto ele devolve suas sobras à vida. 

 

6. Os nutrientes podem mudar no micro-ondas, mas não diminuem

 

O micro-ondas pode tornar sua comida mais saudável. “Não há nenhum dano específico do microondas em relação aos níveis de nutrientes”, diz David Katz, MD, diretor do Yale University Prevention Research Center. 

 

Algumas partículas de alimentos, como certas vitaminas e ácidos graxos ômega-3, podem mudar em sua reação aguda ao calor, mas permanecem viáveis. Cozinhar legumes no micro-ondas pode até ser melhor do que os métodos tradicionais. 

 

Ao cozinhar vegetais tradicionalmente, seus nutrientes às vezes se infiltram em qualquer água usada, mas como você normalmente usa muito menos água no micro-ondas, a comida permanece mais saudável do que se você tivesse cozinhado de outra maneira. 

 

7. O metal pode ficar bem dentro de um micro-ondas, desde que não seja fino ou afiado

 

Às vezes, parece que se você pensar em ter qualquer metal no micro-ondas, sua casa explode. Esse não é o caso. Em vez disso, tudo se resume ao tipo de metal que você coloca lá. 

 

Veja, a radiação de micro-ondas do aparelho salta ao redor, atraindo todos os elétrons do metal. Se eles forem pegos em um beco sem saída (como um garfo) ou uma torção (folha de alumínio), isso cria uma área concentrada de carga negativa, que fica descontrolada quando atinge o ar. 

 

Peças de metal mais grossas e planas aquecem lentamente, então não são muito perigosas, pois funcionam como as próprias paredes dos micro-ondas. Coisas feitas de materiais, como cerâmica ou vidro, não absorvem ondas de rádio nessa frequência; portanto, enquanto aquecem, não é suficiente enlouquecer.




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