Veja como fazer um chilli de microondas que é uma maravilha de sabor mexicano!
O Chilli é uma receita Mexicana, mas que vem se tornando muito popular no Brasil, mesmo com algumas adaptações que acabam sendo feitas na receita e deixando a mais abrasileirada. A verdade é que ele pode ser bem versátil e agradar a muitos, além disso, é rápido de ser feito e não precisa de muito ingredientes, ótimo para aqueles dias que queremos fazer uma receita diferente, mas não temos muito tempo.
E com a receita de chilli de microondas que vamos ensinar aqui, você vai ver como pode ser ainda mais fácil. Continue lendo e aprenda para fazer na sua casa.
Chilli de microondas – receita simples
O chilli de microondas tradicional é servido como uma espécie de petisco ou aperitivo, já que vem acompanhado de tortilhas e é mais sequinho. Para fazer essa receita você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 kg de feijão cozido e sem caldo
- 1/2 kg de carne moída refogada
- 2 tomates cortados
- 1 cebola cortada
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho
- alho
- temperos como cominho, pimenta
- Queijo ralado
Como fazer
Com a carne moída já refogada, você coloca em uma vasilha a cebola, o alho e mistura, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo. Misture bem, coloque meio litro de água e leve ao microondas por 10 minutos, sempre parando para olhar se secou, e acrescente mais água se for necessário.
O feijão precisa ficar bem macio, então vá provando e se preciso coloque por mais 5 minutos. Depois acrescente o queijo ralado e volte ao microondas por mais 2 minutos para derreter o queijo.
Você pode servir acompanhado de tortilhas ou de salgadinho Doritos.
Sopa de Chilli de microondas
Caso você queira inovar um pouco, pode aproveitar para fazer uma sopa de chilli de microondas, que seria parecido com a receita original, mas mais encorpada e com mais caldo. O que também pode significar mais pimenta para os fãs de comidas apimentadas.
Para essa receita você irá precisar de:
- 300 gramas de carne moída refogada
- cebola picada
- pimentão vermelho, amarelo e verde, todos bem picados
- temperos como molho de pimenta, cominho, noz moscada e outros que você gostar
- 1 xícara de feijão cozido
- bacon picado
- tempero em cubos
Como fazer
Misture a cebola e carne moída, leve ao microondas por três minutos para que dê uma fritada na cebola. Misture bem e acrescente os outros ingredientes e 1 litro de água. Leve ao microondas por 10 minutos e depois acrescente mais água e deixe mais 2 minutos.
Não deixe que a água seque, pois aqui a intenção é ficar com caldo mesmo. Retire do microondas e sirva com requeijão cremoso ou queijo ralado por cima.
Essas receitas de Chilli de Microondas são muito fáceis e podem ser feitas até por quem não tem muito habilidade na cozinha. Então aproveite para testar uma delas em sua casa hoje ainda e nos conte o resultado depois!
Até a próxima. Já conhece nosso ebook com receitas de microondas? Sugiro a leitura dele!
Gostaram das dicas? sugestões podem deixar nos comentários!
Referências: Guia da cozinha