A seladora a vácuo é um equipamento utilizado para retirar todo o ar de uma embalagem, aumentando a vida útil e adiando a validade daquele produto, além de conservar o sabor.
Dessa forma, é o ideal para estabelecimentos comerciais de diversos ramos, como açougues, lanchonetes, supermercados, confeitarias, entre outros.
Como funciona o processo de embalagem a vácuo?
O processo de embalagem a vácuo envolve retirar todo o ar presente na embalagem com a ajuda de uma seladora. Dessa forma, esses alimentos, longe do contato com o ar, ficam mais preservados e capazes de manter a textura e sabor sem perder suas propriedades nutritivas.
Quais alimentos podem passar pelo processo?
A seladora a vácuo é muito utilizada para ajudar a embalar carnes, que são alimentos perecíveis e se perdem rapidamente em contato com o ar devido a proliferação de bactérias ou fungos, reduzindo seu tempo de vida útil.
Além da carne, outros alimentos também podem ser embalados como: verduras picadinhas, grãos, cereais e alimentos com ou sem líquidos.
Cada alimento terá os seus cuidados especiais antes da selagem, ou seja, precisará passar por um preparo que envolve higienização, manuseio e até cozimento em alguns casos.
Na indústria alimentícia, os alimentos embalados a vácuo são aliados. Pois oferece praticidade, confiança e maior conservação ao consumidor e rentabilidade para a empresa.
Motivos para embalar a vácuo
Quem trabalha na indústria de alimentos, sabe da importância de tomar cuidado com o condicionamento dos produtos. Para isso, fatores como a qualidade e o fato de o alimento ser perecível devem ser levados em conta.
Dessa forma, alguns alimentos demandam maior atenção durante sua manipulação e conservação. Ao utilizar uma seladora a vácuo industrial para embalar os produtos, estes ficarão protegidos de contaminação.
Por isso, a embalagem a vácuo é uma garantia de qualidade e segurança para o consumidor.
A responsabilidade da empresa é garantir que o alimento chegue preservado e próprio para o consumo na mesa do consumidor, preservando sua saúde e agregando valor ao negócio.
Vantagens da seladora a vácuo
Os benefícios de adquirir uma seladora a vácuo para o seu negócio são muitos. Entre eles a economia e praticidade, além do valor que será agregado aos seus produtos e o aumento do faturamento ao estabelecer um padrão de atendimento.
Elencamos algumas vantagens de se utilizar uma seladora a vácuo:
Oxigênio na embalagem
A seladora a vácuo centro retira o oxigênio da embalagem, desacelerando o processo de oxidação dos alimentos e evitando a proliferação de microorganismos, que acabam não encontrando um ambiente favorável para se multiplicarem.
Aumento do tempo de vida útil
Ela ajuda a prolongar o tempo de vida útil dos alimentos, que em contato com o ar se perdem mais facilmente.
Facilidade no armazenamento
Os alimentos ficam guardados em porções e podem ser armazenados de forma mais produtiva no freezer ou na geladeira.
Preserva o frescor
A seladora a vácuo permite que os alimentos continuem frescos e mantenham sua textura, sabor e nutrientes intactos.
Evita vazamentos
Quando embalados a vácuo, os produtos ficam mais protegidos, evitando o vazamento de líquidos, principalmente durante o transporte.
Evita a formação de cristais de gelo
O recurso de embalagem a vácuo evita a formação de cristais de gelo no interior das embalagens, comprometendo a qualidade dos alimentos.
Maior visibilidade
A embalagem a vácuo permite que o consumidor visualize o produto, isso passa maior confiança, uma vez que ele tem o poder de escolher.
Muitos são os benefícios de adquirir uma seladora a vácuo para o seu negócio, pois a embalagem a vácuo é sempre a melhor solução. É claro que, sempre considerando boas condições de higiene e temperatura de refrigeração.
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